Гастроэнтерология – Диетотерапия заболеваний органов пищеварения тест онлайн бесплатно |
|
|
| - 10-15 г
| - 200 г
| - 300 г
| - 50-100 г
|
|
|
| - 800-1000 мг
| - 2000 мг
| - 500 мг
| - 3000 мг
|
|
| - противовоспалительное действие
| - участие в построении коферментов
| - участие в синтезе гормонов
| - антиинфекционное действие
|
|
| - белок-сберегающего действия
| - поддержания постоянства уровня сахара в крови
| - депонирования избытка углеводов
| - все перечисленное
|
|
|
| - неизмельченной пищи
| - клеточных мембран
| - соединительной ткани
| - все перечисленное
|
|
| - соответствие содержания пищевых веществ в рационе физиологическим потребностям организма
| - разнообразие пищевых продуктов и блюд в рационе
| - соответствие энергетической ценности рациона суточным энерготратам
| - сбалансированность пищевых веществ с учетом калорийности рациона
|
|
| - сопровождающееся типичными клиническими симптомами
| - полного истощения витаминных запасов организма
| - частичного истощения витаминных запасов организма
| - все перечисленное
|
|
| - росту полезной микрофлоры кишечника
| - усилению моторной деятельности кишечника
| - выведению холестерина
| - выведению промышленных ядов
|
|
| - 1/3 и 2/3
| - правильного ответа нет
| - 10% и 90%
| - 1/2 и 1/2
|
|
| - витамин D;
витамин Е | - витамин D3 и D2
| - витамин К
| - все перечисленное
|
|
| - пиридоксин
| - тиамин
| - аскорбиновая кислота
| - токоферол
|
|
| - гликоген
| - целлюлоза
| - крахмал
| - все перечисленное
|
|
|
|
| - аскорбиновой кислоты
| - пиридоксина
| - ретинола
| - никотиновой кислоты
|
|
| - витамина С
| - углеводов
| - витамина В1
| - витамина В12
|
|
| - от 16°C до 62°C
| - от 65°C до 75°C
| - ниже 15°C
| - от 80°C до 90°C
|
|
| - содержатся только в растительных продуктах
| - не превращаются в организме в углеводы и жиры
| - не могут синтезироваться в организме из других аминокислот
| - содержатся только в мясе и рыбе
|
|
| - витамин К
| - фолиевая кислота
| - витамин А
| - витамин PP
|
|
|
| - целлюлоза
| - пектин
| - гемицеллюлоза
| - все перечисленное
|
|
| - в частичном обеспечении организма энергией
| - в протекторном действии по отношению к токсическим эффектам
| - в снабжении организма заменимыми и незаменимыми аминокислотами
| - все перчисленное
|
|
| - поддержания запасов гликогена в печени
| - гипохолестеринемического действия
| - обеспечения организма энергией
| - белок-сберегающего действия
|
|
| - поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 3 раза в день
| - поступление достаточных количеств белка с высокой биологической ценностью 1 раз в день
| - ежедневное поступление бобов и орехов
| - ежедневный прием 200 г рыбы
|
|
| - баранина;
рыба | - сыр
| - говядина
| - все перечисленное
|
|
|