Социальная квалиметрия тест онлайн бесплатно |
| - среднему квадратическому отклонению
| - точности выполненных определений качества
| - ошибке среднего значения в процентах от среднего значения
| - разности между средними значениями вариантов
|
|
| - повышения качества продукции и процессов
| - стратегического развития всего предприятия
| - повышения эффективности производства
| - административного управления подразделениями предприятия
|
|
| - влияние расходов на доходы
| - зависимость затрат от объема производства
| - сокращение расходов на контроль
| - связь между результатом и использованными ресурсами
|
|
| - организационной структуры и размера предприятия
| - потребности и предложения внутренней и внешней информации
| - эффективности использования всех видов ресурсов, в том числе информационных
| - уровня автоматизации производства
|
|
| - нежелательное изменение процесса
| - случайное изменение процесса
| - предполагаемое изменение процесса
| - неслучайное непредсказуемое изменение процесса
|
|
| - индивидуальные и деловые
| - управленческие и функциональные
| - процессы создания продукции
| - главные и вспомогательные
|
|
| - объекты не поддаются непосредственному измерению
| - измерение объекта не связано с качеством
| - на объект влияет множество факторов
| - необходимо получить быстро результат
|
|
| - постоянные улучшения
| - высокое качество продукции
| - проведение опросов потребителей
| - разработка новой продукции
|
|
|
|
|
| - расходы по исправлению дефектной продукции
| - расходы при планировании качества
| - издержки, связанные с дефектами, выявляемыми в продукции до поступления ее к потребителю
| - расходы по проведению мер, предупреждающих появление дефектов
|
|
| - результатов контроля качества
| - объема производства и реализации продукции
| - достигнутых результатов в области качества
| - принятой политики в области качества
|
|
| - рациональное использование ресурсов
| - принятие решений на основе фактов
| - планирование деятельности
| - согласованность процессов
|
|
| - главных причин для решения возникших проблем
| - структуры данных о качестве
| - динамики процесса
| - влияния причины на результат
|
|
| - отсутствие дефектов в продукции
| - безопасность продукции
| - соответствие требованиям нормативных документов
| - характеристики продукции, обусловливающие предвосхищение потребителя
|
|
| - оптимизации доставки продукции
| - социально-экономической и экологической безопасности
| - изменения ассортимента продукции
| - взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками
|
|
| - обеспечить стабильное качество продукции
| - снизить качество продукции
| - уменьшить затраты на производство продукции
| - улучшить качество продукции
|
|
|
| - выявление критических точек в технологическом процессе продукции
| - подготовку производства для обеспечения технологии новой продукции
| - реализацию пожеланий потребителей в конкретном производстве продукции
| - устранение барьеров между подразделениями предприятия
|
|
| - ранжирования выявленных дефектов продукции
| - экспертной оценки качества продукции
| - комплексной оценки параметров продукции
| - важности вероятности появления и обнаружения несоответствий
|
|
| - воду, воздух, флору, фауну
| - соблюдение законов
| - воду, воздух, природные ресурсы, флору, фауну, человека и их взаимодействие
| - использование природных ресурсов человеком
|
|
| - наличие дефектов продукции
| - необходимость корректировки структуры, функций и документов системы качества
| - наличие несоответствий процессов
| - размер затрат на качество
|
|
| - снижение качества объектов
| - невыполнение требований
| - увеличение затрат на выполнение процессов
| - отсутствие мотивации персонала
|
|
|
| - определения причин нарушения процесса
| - планирования мер по устранению причин нарушения процесса
| - систематизации причин нарушения процесса и поиска мер по их устранению
| - систематизации причин нарушения процесса
|
|
| - ухудшению работы персонала
| - снижению затрат и увеличению доли рынка
| - неэффективному использованию ресурсов
| - увеличению затрат
|
|
|
| - определения вероятности возникновения и обнаружения несоответствий продукции и процессов
| - устранения вероятности возникновения и повышения вероятности обнаружения несоответствий продукции и процессов
| - устранение вероятности возникновения несоответствий продукции и процессов
| - повышение вероятности обнаружения несоответствий продукции и процессов
|
|
| - характеристики условий процесса
| - определения зависимости результатов от факторов
| - анализа динамики данных о качестве объектов управления
| - выявления несоответствий продукции и процессов
|
|
| - специфической деятельности подразделений предприятия
| - оперативных вопросов организации производства продукции
| - административного управления предприятием
| - повышения качества процессов
|
|
|
| - результаты контроля качества продукции
| - мнение потребителя о качестве товара
| - возможности использования продукции
| - потребительские свойства продукции
|
|
| - сравнительного анализа объектов
| - визуальной оценки данных о качестве
| - графического представления данных в нескольких двухмерных плоскостях
| - оценки влияния факторов на качество
|
|
| - за качественное выполнение процесса
| - результат процесса
| - взаимодействие подпроцессов
| - обеспечение процесса ресурсами
|
|
| - достижении целей в области качества
| - снижении затрат на качество
| - увеличении объема производства
| - управлении факторами обеспечения качества
|
|
| - среднее значение выборочной совокупности
| - усредненная оценка качества для генеральной совокупности
| - полученные результаты оценки качества
| - значение, характеризующее однородность данных
|
|
|
| - проведение сертификации продукции
| - определение соответствия качества продукции установленным требованиям нормативных документов
| - контроль качества процессов производства продукции
| - определение значений параметров качества продукции, соответствующих ожиданиям потребителей
|
|
| - оценка динамики данных о качестве
| - графическое изображение структуры данных о качестве
| - наглядное представление влияния факторов на результат
| - столбиковый график представления одномерной группировки данных
|
|
| - вид деятельности подразделений
| - назначение, цель, вид, уровень и сроки использования информации
| - взаимодействие структурных подразделений при выполнении процессов
| - ответственность и полномочия персонала
|
|
| - послепродажное обслуживание и гарантийный ремонт продукции
| - определение степени удовлетворенности потребителей
| - хранение и реализацию продукции
| - изучение потребностей потребителей
|
|
| - проведением сертификации продукции
| - требованиями контрактов и договоров между потребителем и поставщиком
| - показателями безопасности продукции
| - совокупностью технических и функциональных характеристик качества
|
|
| - соответствия проблем и основных причин, вызвавших их появление
| - причин, вызвавших проблемы
| - причин несоответствий
| - общих проблем
|
|
| - разработки новой продукции
| - представления предприятия на конкурс
| - улучшения процессов и повышения качества продукции
| - расширения взаимодействия с поставщиками
|
|
|
| - отличия средних значений вариантов изучения качества
| - во сколько раз разница двух средних значений больше ошибки этой разницы
| - отсутствие различий между средними значениями
| - влияние факторов на результат
|
|
| - стратегического развития всего предприятия
| - повышения качества продукции и процессов
| - устранения несоответствий продукции и процессов
| - повышения эффективности производства
|
|
| - снижение риска потребителя в получении продукции низкого качества
| - повышение конкурентоспособности продукции
| - снижение себестоимости продукции
| - повышение рентабельности производства
|
|
| - соответствие требованиям нормативных документов
| - совокупность специфических показателей качества новой продукции
| - отсутствие дефектов в продукции
| - параметры качества продукции, которые потребитель считает обязательными
|
|
| - потребители продукции предприятия
| - исполнители и внутренние пользователи процессов
| - консультанты предприятия
| - клиенты услуг предприятия
|
|
| - направления деятельности подразделений предприятия
| - продукция, процесс, деятельность, система
| - организация и система
| - персонал и продукция
|
|
|
| - критерий отсутствия отличий между средними значениями
| - проверка влияния факторов на результат
| - статистический критерий
| - статистический критерий проверки нулевой гипотезы об отличии между средними значениями
|
|
| - динамику данных о качестве
| - отражение динамики данных и накопленной суммы значений этих данных
| - тенденцию изменения качества процесса
| - накопленную сумму значений данных о качестве
|
|
| - однородные данные результатов изучения
| - все объекты изучения, количество которых является достаточно большим
| - все неизученные объекты
| - часть объектов изучения
|
|
| - совершенствование процессов
| - повышение результативности процессов
| - увеличение способности выполнять требования к качеству
| - повышение эффективности деятельности
|
|
|
| - анализа взаимосвязи проблем и результатов процесса
| - системного определения оптимальных средств решения проблем
| - определения пути устранения несоответствий
| - поиска причин несоответствий
|
|
|
|
| - нормативные данные
| - результаты анализа данных
| - значимые данные о качестве объекта
| - научно-технические данные
|
|
|
| - использования важных показателей качества
| - определения второстепенных показателе
| - создания единого показателя качества на основании единичных показателей
| - исключения менее важных показателей
|
|
|
| - уровень обеспеченности техническими средствами
| - экономические затраты, связанные с получением информации
| - необходимость использования для улучшения процессов
| - возможность использования и эффективность применения на предприятии
|
|
| - внедрение новых технологий
| - создание условий для выполнения требований к качеству
| - отсутствие несоответствий
| - деятельность по планированию качества
|
|
| - определение возможности повышения конкурентоспособности продукции
| - анализ требований покупателей при проектировании новой продукции
| - системный метод учета пожеланий потребителей
| - анализ факторов, влияющих на экономические показатели предприятия
|
|
|
| - условия выполнения процессов
| - результаты анализа качества продукции
| - показатели качества процессов
| - изменяющиеся характеристики объектов
|
|
|
| - подготовку, производство, контроль
| - проектирование, выполнение, контроль
| - планирование, контроль, улучшение качества
| - планирование, выполнение, контроль
|
|
| - планирования улучшения процессов производства
| - изучения причин снижения спроса на продукцию
| - анализа экономического состояния предприятия
| - установления возможного влияния помех, которые могут затруднить производственный процесс
|
|
| - отличие от продукции конкурентов
| - качество продукции
| - возможность изменения ассортимента
| - возможность реализовать свою продукцию
|
|
| - утвержденные параметры продукции
| - потребность или ожидание, которое установлено
| - особенности свойств продукции
| - необходимые характеристики качества
|
|
| - деятельность с вертикальной структурой управления
| - взаимодействие подразделений
| - координацию деятельности персонала
| - подчиненность подразделений
|
|
| - 1985 году
| - 1995 году
| - 1989 году
| - 1991 году
|
|
| - отсутствие дефектной продукции
| - сокращение внутренних и внешних отказов
| - повышение устойчивости процесса
| - систематическое снижение вариабельности процессов и числа дефектов на 1 млн изделий
|
|
| - контроля выполнения программы совершенствования процессов и повышения качества
| - анализа выполнения мероприятий
| - определения критических точек процесса
| - выявления резервов ресурсного обеспечения качества процесса
|
|
| - определить отличия данных по процессам
| - выявить динамику данных о качестве
| - определить зависимость результата от причины
| - выделить секторы — доли влияния причин на результат процесса
|
|
| - отсутствие отличий между полученными данными
| - среднее квадратическое отклонение выборочного среднего
| - отличие средних значений выборочной совокупности
| - отличие между полученными данными
|
|
| - устранении дефектов
| - организации опроса потребителей
| - изменении поставщика сырья
| - проектировании новой продукции
|
|
| - степень соответствия присущих характеристик требованиям
| - отсутствие несоответствий
| - выполнение требований к процессам и продукции
| - удовлетворенность потребителей
|
|
| - исследование потенциальных потребностей потребителей
| - совершенствование процессов создания продукции
| - планирование и проектирование продукции, проектирование процессов и производства
| - обеспечение всеми видами ресурсов производство продукции
|
|
| - снижения уровня качества продукции
| - увеличения претензий и юридической ответственности
| - изменения технологии производства
| - сокращения объема производства
|
|
|
| - анализ качества продукции и процессов
| - поиск путей решения существующих проблем
| - устранение несоответствий
| - разработку и принятие целей в области качества для организации
|
|
| - разработкой новых технологий
| - частью общей системы менеджмента предприятия
| - направлением развития предприятия
| - условием эффективности работы предприятия
|
|
|
|
|
| - совершенствование качества процессов
| - усиление контроля за качеством продукции
| - распознавание, оценка, исключение потенциальных несоответствий и рисков за счет принятых мер
| - устранение выявленных дефектов продукции
|
|
| - внутренние потребности
| - персонал
| - внешний рынок
| - потребителя
|
|
| - обеспечение ресурсами новых технологий
| - сокращение затрат
| - использование творческого потенциала персонала
| - создание службы контроля качества
|
|
| - выделение однородных групп характеристик о качестве
| - выявление неоднородных данных о качестве
| - определение закономерности распределения данных
| - определение зависимости качества от определенных факторов
|
|
|
| - распределение ответственности, полномочий и взаимоотношений между работниками
| - четкое взаимодействие подразделений
| - взаимодействие руководителей и подразделений
| - наличие руководителей и персонала
|
|
| - определению соответствия продукции установленным требованиям
| - планированию качества продукции и процессов
| - реализации корректирующих мер устранения дефектов
| - проведению предупредительных мер появления дефектов
|
|
| - один год
| - пять лет
| - три года
| - два года
|
|
| - проведение сравнительного анализа продукции предприятия и конкурентов
| - преобразование требований потребителя в интегральную ценность продукции
| - анализ выявленных потребностей потребителей
| - проведение опроса потребителей и открытых дегустаций
|
|
| - предотвращения несоответствий и оценки риска их появления
| - устранения причин появления дефектов продукции
| - своевременного контроля качества продукции
| - минимизации снижения качества продукции
|
|
| - расходы по проведению мер, предупреждающих появление дефектов
| - расходы при планировании качества
| - расходы по исправлению дефектной продукции
| - расходы, связанные с дефектами, обнаруженными после отгрузки продукции потребителю
|
|
| - иллюстрации динамики данных о качестве
| - определения зависимости качества от разных факторов
| - наглядного изображения соотношения элементов в общем их количестве
| - выявления влияния причин на результат деятельности
|
|
| - контрольных карт
| - кругового графика
| - гистограмм
| - диаграммы рассеивания
|
|
| - отсутствием дефектов в продукции
| - показателями, определяющими для потребителей неожиданно высокие ценности продукции
| - повышением качества и снижением стоимости продукции
| - безопасностью продукции
|
|
| - устранение выявленных несоответствий
| - выявление приоритетных проблем и их причин
| - изучение факторов, влияющих на качество процессов
| - внедрение новых технологий
|
|
| - взаимодействие потребителей и поставщиков
| - устранение несоответствий
| - сеть процессов и подпроцессов
| - выполнение процессов и анализ результатов
|
|
| - выделение главных процессов
| - взаимодействие процессов
| - ответственность за процессы
| - влияние на процесс, а не на результат процесса
|
|
|
| - совокупность видов деятельности, преобразующая входы на выходы
| - управление и распределение ресурсов
| - деятельность по созданию продукции
| - выполнение функций персоналом
|
|
| - управление ресурсами и процессами жизненного цикла продукции
| - измерение, анализ и улучшение деятельности по созданию продукции
| - ответственность руководства, управление ресурсами и процессами создания продукции, измерение, анализ и улучшение деятельности
| - ответственность руководства за измерение, анализ и улучшение деятельности
|
|
| - интервал распределения значений от меньшего до большего
| - динамика данных о качестве
| - минимальное и максимальное значение
| - разность между наибольшими и наименьшими значениями
|
|
| - сертификатах соответствия
| - протоколах испытаний
| - нормативных, технологических, договорах
| - заключениях о качестве
|
|
| - в соответствии с потребностями потребителей
| - с учетом имеющихся ресурсов
| - с учетом экологических требований
| - в соответствии с технологической инструкцией
|
|
| - предусмотреть появление несоответствий
| - оценить результаты корректирующих воздействий
| - устранить факторы, влияющие на качество
| - исключить появление дефектов
|
|
| - условием для повышения качества продукции
| - эффективной и результативной
| - основой выполнения стратегии предприятия
| - иметь необходимые внутренние документы
|
|
| - график с указанием контрольных границ качества процесса
| - схема динамики качества процесса
| - график с оптимальными значениями данных о качестве
| - разновидность графика с линиями оптимальных значений и контрольных границ регулирования качества процесса
|
|
| - требований потребителей в параметры качества новой продукции
| - единичных показателей в комплексные характеристики продукции
| - качественной оценки продукции в количественные характеристики
| - технических возможностей производства в процессы улучшения продукции
|
|
| - ошибку среднего значения параметра качества
| - среднее значение параметра
| - среднее квадратическое отклонение, показывающее насколько данный процесс отклоняется от идеального
| - сравнение фактического параметра качества с нормативным значением
|
|
| - исключении дефектов за счет обеспечения качества фундаментальных процессов
| - обеспечении стабильности параметров процессов
| - повышении воспроизводимости процессов
| - сокращении количества дефектов
|
|
| - экспертные оценки качества процессов
| - маркетинговые исследования
| - результаты контроля качества объектов, опросы заинтересованных сторон
| - результаты внедрения новых технологий
|
|
| - расчетных характеристик качества новой продукции
| - опроса потребителей
| - ранжирования важности показателей качества
| - экспертной оценки качества новой продукции
|
|
| - при увеличении объемов производства
| - при снижении затрат на качество
| - при повышении затрат на качество
| - по мере сокращения и устранения несоответствий
|
|
| - выявления приоритетных проблем
| - зависимости результатов от причин
| - определения доли несоответствий
| - определения структуры факторов, влияющих на качество
|
|
| - гарантирование качества продукции с первой стадии ее создания
| - снижение количества взаимных претензий со стороны внутренних потребителей
| - совершенствование процессов производства продукции
| - взаимодействие подразделений предприятия
|
|
| - проверки состояния системы менеджмента качества
| - повышения себестоимости продукци
| - выявления задолженности предприятия
| - снижения себестоимости производств
|
|
| - посредством управления качеством труда
| - с помощью взаимодействия с поставщиком
| - за счет усиления контроля качества продукции
| - за счет обучения персонала
|
|
| - изучение потребностей на новую продукцию
| - стратегическая модель определения ценности качества для потребителя
| - послепродажное обслуживание
| - выполнение требований к новой продукции
|
|
| - изучение условий выполнения процессов
| - анализ качества продукции
| - планирование улучшения качества
| - метод анализа силового поля
|
|
|
| - со стороны руководства
| - потребителями
| - персоналом
| - заказчиками
|
|
| - снижение цены на продукцию
| - обеспечение и улучшение качества
| - повышение спроса на продукцию
| - удовлетворение внутренних потребностей
|
|
| - взаимодействие структурных подразделений при выполнении процессов
| - мероприятия по обеспечению качества продукции и производства
| - ответственность и полномочия персонала за качество процессов
| - соответствие требованиям стандартов продукции и производства
|
|
|
| - устранение выявленных несоответствий
| - анализ существующих проблем
| - устранение причин потенциальных несоответствий
| - устранение причин обнаруженных несоответствий
|
|
| - вспомогательных процессов при создании продукции
| - немногочисленных, но существенно важных факторов качества
| - всех факторов, влияющих на качество
| - главных процессов создания продукции
|
|
| - улучшения условий хранения продукции
| - качества производства и управления предприятием
| - правильности упаковки продукции
| - оценки качества по стандартам
|
|
| - самоконтроль труда самим исполнителем
| - контроль со стороны общественных структур
| - увеличение численности персонала
| - сплошной контроль инспекционными службами
|
|
|
| - диаграммы Парето
| - кругового графика
| - диаграммы рассеивания
| - диаграммы разброса
|
|
| - наглядное представление динамики процесса
| - визуальное изображение структуры данных
| - столбиковый график с кумулятивной суммой в натуральных и процентных значениях
| - столбиковый график в процентных значениях данных о качестве
|
|
| - управление деятельностью персонала
| - последовательную цепочку процессов по созданию продукции
| - управление деятельностью подразделений
| - взаимодействие процессов и подпроцессов
|
|
| - поставке продукции для реализации
| - выполнении процессов и видов деятельности организации
| - организации взаимодействия с потребителями
| - оценке качества продукции
|
|
|
|
| - управление контролем и измерениями
| - устранение ошибок
| - взаимодействие горизонтальных процессов управления процессами
| - выполнение этапов жизненного цикла продукции
|
|
|
| - визуального представления данных о качестве объектов управления
| - изображения данных о качестве
| - косвенного анализа данных о качестве процессов
| - предварительного изучения данных о качестве
|
|
| - блок-схема процесса
| - положения о подразделениях
| - рекомендации по устранению дефектов
| - методики контроля качества процессов
|
|
|