Организация ресторанного бизнеса тест онлайн бесплатно |
|
| - Расходы по хранению, расходы по рекламе
| - Амортизационные отчисления, заработная плата, расходы по хранению, аренда
| - Заработная плата, аренда, текущий ремонт
| - Заработная плата, расходы по хранению, недостачи товаров, затраты на топливо
|
|
| - Русский метод обслуживания
| - Немецкий метод обслуживания
| - Французский метод обслуживания
| - Английский метод обслуживания
|
|
| - Нет зависимости
| - Чем меньше наименований блюд и напитков в меню, тем менее концентрирован заказ
| - Чем больше наименований блюд и напитков в меню, тем более концентрирован заказ
| - Чем меньше наименований блюд и напитков в меню, тем более концентрирован заказ
|
|
|
| - Характер общественного производства, степень развития материального производства, уровень общественного разделения труда
| - Характер и качество общественного питания, социальная структура контингента, национальные и бытовые особенности и традиции
| - Изменение половозрастного состава, изменение состава семей
| - Социальная структура контингента, уровень цен на продовольственные товары
|
|
| - Существует во всех предприятиях
| - Не существует ни в одном предприятии
| - Только в головном заготовочном предприятии
| - Только в крупных предприятиях
|
|
| - Производственные цехи и торговый зал к активной, а остальные к пассивной
| - Производственные цехи к активной, а остальное к пассивной
| - К пассивной
| - К активной
|
|
| - Обеспечивают полуфабрикатами основное производство
| - Не имеют отношения к выпуску основной продукции
| - Обеспечивают сырьем основное производство
| - Обеспечивают основное производство и сырьем, и полуфабрикатами
|
|
| - Не более 45-50 мин
| - Не менее 1 часа 15 мин
| - Не менее 1 часа
| - Не более 1 часа
|
|
| - Стоимость сырья и материалов
| - Стоимость сырья и заработная плата работников
| - Издержки производства
| - Стоимость сырья плюс издержки производства
|
|
|
| - Двенадцать
| - Десять
| - Двадцать
| - Шесть
|
|
| - Вывески, витрины, рекламная роспись транспортных средств
| - Кулинарные выставки, витрины, эмблемы предприятия
| - Эмблемы предприятия, роспись транспортных средств, вывески
| - Вывески, витрины, эмблемы предприятия
|
|
| - Вина выставляются на стол в начале банкета
| - Вина выставляются на стол перед началом банкета
| - Теми официантами, которые подают блюда
| - Специально выделенными официантами
|
|
| - Обследование определенного числа семей, представляющих все социально-экономические группы населения изучаемого района
| - Обследование проводимое по определенному кругу товаров
| - Обследование с целью выявления формирующегося спроса
| - Сплошное обследование населения изучаемого района
|
|
| - 12-16 человек
| - 4-8 человек
| - 2-4 человек
| - 6-10 человек
|
|
| - Розничная продажа
| - Индивидуальный кейтеринг
| - Кейтеринг вне помещения
| - Разъездной кейтеринг
|
|
| - Внутреняя реклама
| - Внешняя реклама
| - Теле- и радиореклама
| - Все виды
|
|
| - Обслуживание вне предприятий общественного питания
| - Обслуживание в Макдональдсе
| - Обслуживание в ресторане
| - Обслуживание в Русском бистро
|
|
| - Молоко в расфасовке, сметана в расфасовке
| - Блюда из полуфабрикатов
| - Мороженое, кремы заварные
| - Молоко, сметана
|
|
|
| - Рестораны
| - Столовые-раздаточные
| - Диетические столовые
| - Купе-буфеты
|
|
| - Использование рекомендаций (и рационов) института питания
| - Подробный учет спроса
| - Своевременные закупки сырья и других продуктов
| - Обеспечение качества предлагаемых услуг
|
|
| - Закупки товаров мелкими партиями у большого количества поставщиков
| - Таких причин нет
| - Несвоевременные закупки товаров
| - Закупки товаров крупными партиями
|
|
|
| - Целенаправленность, привлекательность
| - Яркость, конкретность
| - Правдивость, конкретность, целенаправленность
| - Привлекательность, правдивость
|
|
|
|
| - До 1 км
| - Не более 300 м
| - Не более 500 м
| - От 300 до 500 м
|
|
| - Увеличить продолжительность тепловой обработки
| - Максимально сократить их ручную обработку
| - Не использовать полуфабрикаты
| - Приготовлять блюда большими партиями
|
|
| - Чай, выпечка, конфеты
| - Окорок, икра, семга
| - Антрекот, салат, кофе
| - Суп, салат, вино
|
|
| - Первые блюда, вторые блюда, холодные закуски, сладкие блюда, напитки
| - Фирменные блюда, первые блюда, вторые блюда, холодные закуски, горячие закуски, сладкие блюда, напитки
| - Фирменные блюда, холодные закуски, горячие закуски, первые блюда, вторые блюда, сладкие блюда, напитки
| - Первые блюда, вторые блюда, холодные закуски, горячие закуски, напитки, фирменные блюда
|
|
| - Спрос — это часть потребностей, удовлетворение которых обеспечивается деньгами
| - Спрос — денежное выражение потребностей
| - Спрос — часть потребностей
| - Спрос шире потребностей
|
|
| - 2 человека
| - 4 человека
| - Нет нормы
| - 5 человек
|
|
| - Ресторан
| - Ресторан, бар, буфет
| - Бистро, ресторан, бар
| - Бар, буфет
|
|
|
| - Как разница между суммой наценок на продукцию собственного производства и покупные товары и издержками производства и обращения
| - Как сумма расходов от производства и торговли
| - Как разница между суммой выручки от продажи продукции общественного питания и ее себестоимостью
| - Как разница между суммой товарооборота и себестоимостью продукции собственного производства
|
|
|
| - Оно изменяет структуру потребления
| - Оно обеспечивает воспроизводство рабочей силы, экономию общественного труда, изменение структуры рынка продовольственных товаров
| - Оно способствует экономии общественного труда
| - Оно изменяет структуру рынка и обеспечивает процесс воспроизводства
|
|
| - На производственную и обслуживающую
| - На все структуры
| - Только на управленческую и производственную
| - Только на производственную
|
|
| - Чем шире ассортимент, тем больше товаров закупается
| - Чем шире ассортимент, тем меньше товаров закупается
| - Нет прямой зависимости
| - Чем уже ассортимент, тем больше товаров закупается
|
|
| - Реализуемый и формирующийся
| - Удовлетворенный и неудовлетворенный
| - Неудовлетворенный и формирующийся
| - Реализуемый, неудовлетворенный, формирующийся
|
|
| - В выпуске специальной продукции
| - В оказании помощи подразделению, обслуживающему посетителей
| - В выполнении работ по предоставлению услуг основному и вспомогательному производствам
| - В выпуске полуфабрикатов для основного производства
|
|
|
| - Рост ассортимента не связан с технической оснащенностью
| - Чем шире ассортимент, тем выше техническая оснащенность
| - Техническая оснащенность не связана с ассортиментом
| - Чем шире ассортимент, тем ниже техническая оснащенность
|
|
| - Наличием соседних рабочих мест
| - Частью технологического процесса
| - Набором необходимых средств производства
| - Частью производственной площади, на которой сосредоточены необходимые средства производства
|
|
| - Как отношение прибыли к продукции собственного производства
| - Как отношение дохода к товарообороту
| - Как отношение издержек к товарообороту
| - Как отношение прибыли к товарообороту или себестоимости
|
|
| - Только экономические
| - Экономические, воспитательные, просветительские
| - Воспитательные и просветительские
| - Экономические и просветительские
|
|
| - По технологическому и предметному
| - По технологическому, предметному и смешанному
| - Только по технологическому
| - Только по предметному
|
|
| - Фирменное название буфета
| - Способ организации ускоренного обслуживания посетителей в ресторане
| - Буфет в вагоне скорого поезда
| - Буфет специального назначения
|
|
|
|
|
|
| - Нет зависимости
| - Расходы растут до определенного предела
| - расходы предприятия растут
| - Расходы предприятия снижаются
|
|
| - Жареные, в соусе, отварные, запеченные
| - В соусе, отварные, запеченные, жареные
| - Запеченные, жареные. в соусе. отварные
| - Отварные, в соусе, жареные, запеченные
|
|
| - Объемом товарооборота предприятия
| - Собственной величиной предприятия
| - Широтой ассортимента
| - Величиной складских помещений
|
|
|
| - Комплексным
| - Специализированным
| - Ко всем типам
| - Общего типа
|
|
| - Социальная структура контингента, численность контингента, национальные особенности
| - Численность контингента, изменение половозрастного состава населения, изменение среднего размера и состава семей
| - Национальные особенности, состав семей, структура контингента
| - Численность контингента, состав семей, национальные особенности
|
|
| - от 16 до 18 часов
| - От 14 до 16 часов
| - От 15 до 16 часов
| - От 16 до 19 часов
|
|
| - Чем шире ассортимент, тем ниже затраты
| - Сужение ассортимента повышает затраты
| - Никак не влияет
| - Чем шире ассортимент, тем выше затраты
|
|
|
| - Машины, оборудование, транспорт
| - Только передаточные устройства
| - Инструмент, машины, сооружения
| - Передаточные устройства, транспорт
|
|
| - Не изменяется при сокращении ассортимента
| - Уменьшается при сокращении ассортимента
| - Уменьшается при расширении ассортимента
| - Увеличивается при сокращении ассортимента
|
|
|
| - В отдельном зале за общим столом
| - В отдельном зале за столами по 6-12 человек
| - В банкетном зале
| - В банкетном зале за отдельным столом
|
|
| - Все имеющиеся на предприятии подразделения и службы
| - Производственные подразделения
| - Подразделения для обслуживания посетителей и производственные подразделения
| - Производственные подразделения и служба управления
|
|
| - Никак не связан
| - В местностях с высокой плотностью населения развивается только кейтеринг в помещении
| - Плотность населения частично влияет на развитие кейтеринга
| - Высокая плотность населения способствует развитию кейтеринга всех видов
|
|
|
| - Обслуживающим хозяйствам
| - Основному производству
| - Побочному производству
| - Вспомогательным цехам
|
|
| - Кейтеринг в помещении, разъездной кейтеринг, розничная продажа
| - Розничная продажа, индивидуальный кейтеринг
| - Все виды
| - Разъездной кейтеринг, кейтеринг вне помещения
|
|
|
| - От исторически сложившихся условий
| - От широты ассортимента блюд
| - От общего объема товарооборота
| - Нет зависимости
|
|
|
| - Совокупность операций, позволяющих технически выделить часть производственного процесса
| - Совокупность операций, позволяющих организационно выделить часть производственного процесса
| - Совокупность операций, позволяющих организационно и технологически выделить часть производственного процесса
| - Производственный процесс не делится на ступени
|
|
| - Предметный
| - Не имеет значения
| - Смешанный
| - Технологический
|
|
| - Рабочее место
| - Цех
| - Отделение
| - Производственный участок
|
|
| - Внедрение сбалансированных рационов питания
| - Снижение роли и места домашнего питания в жизни общества
| - Обеспечение населения недорогой, но здоровой пищей
| - Повышение качества снабжения населения продуктами питания
|
|
|
|
| - Воздействие на формирование спроса, воздействие на организацию процесса обслуживания
| - Воздействие на формирование спроса и распределение знаний о кулинарной продукции
| - Воздействие на организацию процесса обслуживания и воспитание вкусов населения
| - Воздействие на формирование спроса и вкусов населения
|
|
|
|
| - Чем уже ассортимент хранимых на складе товаров, тем меньше потери
| - Чем выше общая стоимость хранимых товаров, тем выше потери
| - Чем больше товаров хранится на складе, тем меньше потери
| - Нет зависимости
|
|
| - Нет прямой связи
| - Росту прибыли способствует стабильность загрузки
| - Чем выше уровень загрузки, тем больше прибыль
| - Чем выше уровень загрузки, тем ниже прибыль на одно посадочное место
|
|
| - Только от выпуска продукции
| - От численности работников
| - От объема товарооборота и выпуска продукции
| - Только от объема товарооборота
|
|
| - 30-40%
| - Более 60%
| - 25-30%
| - Около 50%
|
|
| - 5 м
| - Не более 10 м
| - 20 м
| - От 3 до 5 м
|
|
| - Кафетериях
| - Купе-буфетах
| - Закусочных
| - Чайных
|
|
| - Расходы по рекламе, заработная плата
| - Аренда, содержание зданий, сооружений, инвентаря, амортизация основных фондов, расходы по текущему ремонту
| - Расходы по текущему ремонту, недостатки товаров
| - Аренда, затраты на топливо, расходы по рекламе
|
|
|
|
|
| - 15 человек
| - Нет нормы
| - 4-6 человек
| - 9-12 человек
|
|
| - Индивидуальный кейтеринг
| - Ни один из видов
| - Разъездной кейтеринг
| - Кейтеринг вне помещения
|
|
| - 1 м на 2 человека
| - 2 м на 10 человек
| - 1 метр на 6-8 человек
| - 50 см на 1 человека
|
|
|
| - Уровень чистого дохода на единицу
| - Уровень прибыли на единицу себестоимости
| - Уровень дохода на единицу затрат
| - Уровень дохода на единицу издержек
|
|
| - Производственный участок
| - Рабочее место
| - Отделение
| - Цех
|
|
|
| - В ассортименте напитков
| - На банкете-коктейле ни тарелки, ни приборы индивидуального пользования не применяются
| - Другие нормы использования посуды и приборов
| - В ассортименте закусок
|
|
| - 50 см
| - 90 см
| - 1 м. 20 см
| - 70 см
|
|
| - Рост продукции собственного производства опережает
| - Рост оборота собственной продукции и покупных товаров осуществляется одинаково
| - Рост оборота покупных товаров зависит от роста продукции собственного производства
| - Неуклонно растет доля покупных товаров
|
|
| - Товары одних наименований всегда находятся на постоянных местах
| - Наиболее часто используемые товары размещают ближе к двери
| - Произвольный
| - Наборами (партиями) в соответствии с дневной потребностью
|
|
|
| - Витрины, эмблема предприятия, меню
| - Интерьер предприятия, фирменная одежда официантов, меню
| - Вывески, витрины, меню
| - Витрина, интерьер предприятия, меню
|
|
| - Время, в течение которого продукты (сырье) и полуфабрикаты проходят последовательно все стадии переработки, начиная от заготовительной и превращаясь в готовую продукцию
| - Время переработки продуктов (сырья) в полуфабрикаты
| - Время, в течение которого происходит частичная переработка исходного сырья
| - Суммарное время всех технологических процессов, связанных с приготовлением готовой продукции
|
|
| - Сложностью используемой техники
| - Законом
| - Необходимостью обеспечения бесперебойной работы имеющихся основных фондов
| - Требованиями муниципальных органов
|
|
| - Всемерная борьба с потерями
| - Сокращение сроков хранения товаров на складе
| - Товары дольше хранящиеся на складе подлежат использованию в первую очередь
| - Строгий контроль за отпуском товаров со склада
|
|
| - Денежные доходы населения, структура контингента
| - Степень развития материального производства, уровень розничных цен, денежные доходы
| - Характер общественного производства, численность контингента
| - Уровень розничных цен, характер общественного производства
|
|
| - Хранить готовые блюда не более 6 часов
| - Готовить горячую пищу большими партиями
| - Хранить горячую пищу при температуре выше 80°C
| - Поддерживать температуру в холодильных шкафах не выше 4°C
|
|
|
| - Снижению товарооборота
| - К росту производительности труда
| - Увеличению затрат человеко-часов на производство пищи
| - Неэффективному использованию персонала
|
|
| - Процессы, протекающие в специальных аппаратах
| - Процессы, протекающие с применением технических средств
| - Процессы, протекающие в специальных аппаратах (агрегатах), в результате которых происходит изменение химического состава продукта
| - Процессы, в результате которых изменяется физическое состояние продукта
|
|
|
| - Испанский, русский, английский
| - Бельгийский, китайский, русский
| - Русский, английский, китайский
| - Французский, английский, русский
|
|